info@crpp.ru

Мониторинг состояния предпринимательства в Санкт-Петербурге
18 Марта 2021
Мониторинг состояния предпринимательства в Санкт-Петербурге

Во время пандемии многие предприниматели приобрели навыки удаленной работы и антикризисного управления, однако с начала 2021 года многими отраслями бизнеса взят курс на восстановление: строгость ограничительных мер снижается – открываются новые возможности для развития.

В февральском мониторинге, прежде всего, отмечается смягчение ограничительных мер для ведения предпринимательской деятельности, продолжается рост доли сотрудников, осуществляющих работу в очном формате, также сохраняется тенденция снижения уровня безработицы в городе и увеличения зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

На протяжении 2-х месяцев 2021 года отмечается рост деловой активности по всем отраслям бизнеса, а также стабильный уровень потребления населением товаров, работ и услуг.

В феврале Правительством Российской Федерации была анонсирована новая программа поддержки предпринимателей – льготное кредитование ФОТ 3.0 для дальнейшей помощи на этапе восстановления, а также для дополнительной поддержки занятости.

Также на региональном уровне уже начали выдаваться льготные займы для малых и средних предприятий в отраслях общепита и туризма.

Более подробно вы можете ознакомиться с мониторингом за февраль 2021 года по ссылке

 
Распечатать
Подписаться на новости План преодоления COVID-19
 
Размер шрифта Ш Ш Ш
Цвет фона Б Ч
Интервал между буквами Стандарт Средний Большой