info@crpp.ru

5 шагов как открыть свой пункт общественного питания
  1. Составить бизнес-план

Любой бизнес требует чёткой проработки бизнес-плана. Бизнес-навигатор МСП - удобный инструмент для создания своего бизнеса. Это ресурс, на котором представлены примеры более 300 типовых бизнес-планов, основанных на реальной практике 5000 российских предпринимателей. На сайте начинающие предприниматели имеют возможность сформировать свой бизнес-план на основе уже существующей успешной стратегии, но при этом учесть специфику именно своего бизнеса; также система подскажет, сколько вокруг потребителей и конкурентов.

Официальный сайт бизнес-навигатора МСП - https://navigator.smbn.ru/.
Консультации по телефону: 8-800-100-1-100

Единый центр предпринимательства Санкт-Петербурга осуществляет комплексную консультационную поддержку предпринимателей по всем вопросам создания и развития бизнеса, включая образовательные программы и приём заявок на государственные программы субсидирования. Подробная информация www.crpp.ru
 
  1. Подбор помещения для бизнеса

Ключевое значение для открытия пункта общественного питания имеет помещение. Посещаемость и рентабельность точки общепита будет зависеть от удобства расположения, транспортной доступности, условий содержания, оформления, а также работы организованных ресурсов для посетителей.

Перечень свободных помещений, предлагаемых в аренду посредством проведения аукциона либо путем оказания государственной помощи в соответствии с требованиями статьи 17.1 и главы 5 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» на право заключения договора аренды, публикуется в еженедельнике «Вестник» Фонда имущества Санкт-Петербурга» или на сайте www.property-fund.ru

В Бизнес-навигаторе МСП содержится база государственной и частной недвижимости. Данные о недвижимости обновляются не реже одного раза в месяц. Также вы можете выполнить предварительный расчет подключения к технологическим сетям https://navigator.smbn.ru/calculation/

Описание подробных требований к помещению вы можете найти на следующих ресурсах:
Помните, что проверке подлежат все помещения пункта общественного питания, прилегающая территория, а также подъездные пути к зданию и порядок доступа к нему при возникновении ЧС в нерабочее время.
 
  1. Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности по предоставлению услуг общественного питания необходимо предоставить в Управление Роспотребнадзора.

Порядок размещения летних кафе можно найти на сайте СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» http://gkuim.commim.gov.spb.ru/

Порядок выдачи лицензий на розничную продажу алкогольной продукции можно найти на сайте Роспотребнадзора – www.rospotrebnadzor.ru
 
  1. Подбор персонала

Сотрудники общепита обязаны своевременно проходить периодические и предварительные медицинские осмотры. Итоги медосмотров, гигиенической аттестации персонала организаций общепита вносятся в личные медицинские книжки сотрудников (Приказ № 402 Роспотребнадзора 20.05.2005 года). Индивидуальная медкнижка выдается центрами эпидемиологии и гигиены.
 
  1. Продвижение

Это важный пункт бизнес-плана. Вся наружная реклама и дополнительное оборудование, размещаемое на фасадах зданий на территории Санкт-Петербурга, подлежит согласованию с государственными органами. Разрешения на установку наружных вывесок на фасадах зданий и прочих конструкций в Санкт-Петербурге выдает Комитет по печати и взаимодействию со СМИ через подведомственное ГУ «Городская реклама и информация».

Получите бесплатную консультацию по всем вопросам ведения бизнеса и государственной поддержки в Едином центре предпринимательства Санкт-Петербурга www.crpp.ru 
Распечатать
Подписаться на новости План преодоления COVID-19
 
Размер шрифта Ш Ш Ш
Цвет фона Б Ч
Интервал между буквами Стандарт Средний Большой