Загрузка...



 Принятые  меры поддержки предпринимателей

Важная информация для организаций и предпринимателей об антикризисных мерах поддержки бизнеса в условиях распространения коронавируса (Covid-19)

Поддержка лизинговых компаний

Федеральные меры

1. Неухудшение качества обслуживания долга по ссудам I и II категорий качества

Банк России дает кредитным организациям право не ухудшать качество обслуживания долга по ссудам I и II категорий качества по состоянию на 1 марта 2020 года, предоставленным лизинговым компаниям, которые были реструктурированы по причине того, что лизинговые компании не могут осуществлять своевременные платежи в силу реструктуризации лизинговых платежей их клиентов, финансовое положение которых ухудшилось в результате распространения пандемии.

2. Отдельные участники рынка объявили о возможностях реструктуризации действующих лизинговых контрактов

Так одной из первых лизинговых компаний, публично объявившей о программе реструктуризации лизинговых платежей для клиентов, стала «Альфа-Лизинг», предложившая своим розничным заказчикам два варианта «каникул»

На кого распространяется:

Лизинговые компании – розничные клиенты Альфа лизинга

Механизм предоставления

В соответствии с программой клиент «Альфа-Лизинга» может выбрать один из двух видов «каникул» - снижение лизинговых платежей на 50% в течение четырех месяцев, либо отсрочку уплаты основного долга на три месяца.

Для систематизации обращений в «Альфа-Лизинге» уже разработано «шесть маршрутов» и специальная форма заявления, которая позволяет быстро обеспечивать скоринг ситуации клиента и принимать оперативное, но при этом взвешенное решение.

3. «Росагролизинг» разработал специальный «антивирусный» лизинговый продукт для аграриев, закупающих новую технику для весенних полевых работ.

Подробнее