Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по развитию предпринимательства

и потребительского рынка Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение

«Центр развития и поддержки предпринимательства»

Версия для слабовидящих

RU


+7 (812) 372-52-90
Новости

Новости

07.11.2018

14 ноября 2018 года пройдет большой практический мастер-класс по созданию лекала и получению готового макета изделия с помощью программы 3D моделирования STAPRIM

14 ноября 2018 года на площадке «Единого Центра Предпринимательства» по инициативе предпринимателей сферы индустрии моды и легкой промышленности состоится большой практический мастер-класс по созданию лекала и получению готового макета изделия с помощью программы 3D моделирования STAPRIM

www.staprim.com  

@staprim_pius

Участники мастер-класса будут иметь уникальную возможность создать лекала на индивидуальную фигуру с использованием фотозамера и обработкой данных через программу 3D моделирования.

Модель создаваемого изделия – жакет.

В качестве модели может быть сам участник или человек, которого он приведет с собой. Возможно, это будет клиент дизайнера или та самая сложная фигура, которая когда-то вызвала затруднение в процессе создания изделия на заказ.

Программа мастер-класса включает в себя:

- фотозамер живых моделей

- обработка полученных данных в программе 3D моделирования STAPRIM

(каждый участник практического мастер-класса сможет самостоятельно, под руководством разработчика программы доктора наук Раздомахина Н.Н. обработать данные в программе. Процесс обработки информации в программе будет отображаться на экране в реальном времени через проектор)

- печать бумажных лекал на принтере

- создание изделий из бязи по распечатанным лекалам

Данное мероприятие, открыто для любого желающего, принять в ней участие. Мастер-класс можно посетить также в качестве слушателя.

Мероприятие продлиться полный рабочий день: с 10:00 до 18:30.

Мастер-класс будет проводиться под руководством создателя программа 3D моделирования STAPRIM (Система Трехмерного Автоматизированного ПРоектирования в Индустрии Моды) доктором технических наук Раздомахиным Николаем Николаевичем.


Особенность программы 3D моделирования STAPRIM заключается в том, что основная интеллектуальная нагрузка по созданию модели в соответствии с замыслом дизайнера и обеспечению качества её посадки на фигуре человека ложится на программное обеспечение, в котором формализован конструкторский опыт многих поколений. Т.е. конструирование лекал (выкроек) одежды на индивидуальную фигуру человека полностью выполняется программой.

* В рамках мастер-класса будет проведен маленький лекторий по вопросам интеллектуальной собственности: что такое защита интеллектуальных прав? и зачем это нужно? Полезный, образовательный бонус проведет патентный поверенный РФ № 1099 Наполова Ольга.

Длительность мероприятия 15 мин.