Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по развитию предпринимательства

и потребительского рынка Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение

«Центр развития и поддержки предпринимательства»

Версия для слабовидящих



+7 (812) 372-52-90
Новости

Новости

15.03.2017

Петербург совместно с Ивановской областью будут развивать лёгкую промышленность

15 Марта 2017 года на XI Петербургском Партнериате состоялось торжественное подписание соглашения между Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга и Департаментом экономического развития и торговли Ивановской области. 

В качестве подписантов от Петербурга выступил председатель Комитета по развитию предпринимательства Эльгиз Идрисович Качаев, а Ивановскую область представил директор Департамента экономического развития и торговли Александр Валерьевич Лодышкин.

 

В рамках заключенного соглашения стороны обязуются совместными усилиями развивать предприятия легкой промышленности и индустрию моды в Санкт-Петербурге и Ивановской области. Партнерство двух регионов поспособствует продвижению отечественной продукции и российских брендов на товарный рынок, усилению позиций российского бренда в международном пространстве, а также выпуск качественного сырья для российских швейных предприятий и планомерному замещению импортных материалов, необходимых отрасли. 

Как отмечает председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев, Северная столица может стать экономической и демонстрационной площадкой для предприятий легкой промышленности из различных регионов. Сейчас сотрудничество города с представителями легкой промышленности и модельерами переходит на новый уровень. В частности, в 2016 году 55 предприятий индустрии получили поддержку в виде субсидий на сумму более 20 млн рублей. В 2017 году перечень мер поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, занятых в текстильной и швейной отрасли, планируется расширить. В Петербурге будет создан акселератор, откроется шоу-рум петербургских дизайнеров. 

По мнению представителя Ивановской области Александра Лодышкина, только совместными усилиями регионов при условии, что инициатива идёт снизу, можно получить на выходе жизнеспособный и качественный продукт. «У Ивановской области с коллегами из Санкт-Петербурга выстраиваются очень конструктивные и даже дружелюбные отношения, особенно в части приложения совместных усилий для развития легкой промышленности и индустрии моды. Мы активно взаимодействуем в построении нового рынка «FashionNet», формулируем позицию единую при обсуждении этих вопросов с федеральным центром», - отмечает руководитель Экономического Департамента Ивановской области.