Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по развитию предпринимательства

и потребительского рынка Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение

«Центр развития и поддержки предпринимательства»

Версия для слабовидящих



+7 (812) 372-52-90
Новости

Новости

07.09.2016

Главный гастроэнтеролог Петербурга Елена Корниенко: «Заболевание рака желудка у детей в городе снизилось в 3 раза»

tsb_7741-250.jpgСегодня, 7 сентября, Центр развития и поддержки предпринимательства провёл пресс-тур на производство медицинского оборудования для определения патологий кишечного тракта и пищеварительного аппарата человека.

Компания «Ассоциация медицины аналитики» основана в 1997 году в Санкт-Петербурге и является одной из наиболее активно развивающихся в России. На данный момент предприятие специализируется на разработке, производстве и продаже гастроэнтерологического диагностического оборудования. С 2014 года «АМА» поддерживается государством, участвуя в различных специальных программах, позволяющих компенсировать затраты на сертификацию, участие в международных и региональных выставках. На предоставленные субсидии компания проводит исследования для разработки новых изделий медицинского назначения, закупает дополнительное оборудование, затем реализует готовые приборы за рубеж. За все время ведения экспортных продаж «АМА» совершила поставки тест-систем для инвазиваной и неинвазивной диагностики Helicobacter pylori в 40 стран мира. Так, в 2015 году предприятию по праву присвоен статус экспортёра с самой обширной географией экспорта – компания участвовала в ежегодном конкурсе «Экспортёр года», который организует Региональный Интегрированный Центр – Санкт-Петербург.

Как рассказала участникам пресс-тура руководитель предприятия, основная деятельность – это производство тест-систем для простой, быстрой и точной диагностики инфекции Helicobacter pylori, являющейся причиной развития гастритов, язв, раковых заболеваний желудка и пищеварительного тракта. Особое внимание компания уделяет научно-исследовательской работе. «Это одно из самых важных направлений деятельности нашей компании», – сообщает генеральный директор компании Марина Александровна Дмитриенко, – «главная цель непрерывного процесса научных исследований – усовершенствование существующих тест-систем, разработка и последующее производство новых медицинских диагностических приборов». Все приборы запатентованы, реализуются по всему миру.

Отметим также, что в качестве экспертов на мероприятие были приглашены главный детский гастроэнтеролог Санкт-Петербурга Елена Александровна Корниенко и кандидат медицинских наук, доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней Лечебного факультета Северо-западного государственного медицинского университета (СЗГМУ) им. И.И. Мечникова Станислав Игоревич Ситкин. Врачи рассказали прессе об инфекции Helicobacter pylori, практике работы с тест-системами, произведенными компанией.

tsb_7785-250.jpgВ ходе экскурсии по производству журналисты ознакомились с полным циклом работы предприятия, посмотрели научно-исследовательский центр, лабораторию и службу качества.

«Все знают, как проходит процедура гастроскопии: это очень неприятная и в какой-то мере болезненная процедура. Нам хотелось создать аппарат, с помощью которого можно выявить одни из самых частых проблем с пищеварительным аппаратом человека – гастрит, язвы, рак желудка и т.д. Именно так появился единственный в мире запатентованный аппарат «Тест-система ХЕЛИК»,завершила пресс-тур Марина Александровна.  

Официальную организационную поддержку оказал Комитет по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга.

Напомним, что во II полугодии 2016 года Центром развития и поддержки предпринимательства и Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации при поддержке Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка проводится серия пресс-туров на городские производства малого и среднего бизнеса.

В рамках данных пресс-туров до конца 2016 года журналисты посетят 6 экспортно-ориентированных компаний, производящих продукцию для зарубежных рынков и 6 производственных предприятий, успешно замещающих импортные комплектующие альтернативной петербургской продукцией. Среди отраслей: легкая и металлообрабатывающая промышленность, медицина и фармацевтическая отрасль. Также СМИ будут представлены производители пластмассовых, резино-технических, электротехнических и прочих изделий.

Обращаем Ваше внимание, что организованные пресс-туры проводятся на предприятия, которые относятся к малому и среднему бизнесу на основании 4 статьи Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 372-52-90 (доб. 706) или e-mail: zueva@crpp.ru, Алена Зуева – начальник отдела по связям с общественностью СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства».

Полный фототчет можно скачать по ссылке

 tsb_7772-250.jpg  tsb_7801-250.jpg
 tsb_7756-250.jpg  tsb_7758-250.jpg